Nikmat dan Lezat Sayur Lodeh Ini Apalagi Disajikan di Bulan Puasa 2023, Berikut Resep Pembuatannya!

- Selasa, 21 Maret 2023 | 11:34 WIB
Sayur Lodeh, masakan yang cocok untuk disajikan di bulan puasa 2022 (Instagram.com/@asli_masako)
Sayur Lodeh, masakan yang cocok untuk disajikan di bulan puasa 2022 (Instagram.com/@asli_masako)

ABCHANNEL.ID - Bulan puasa 2023 adalah hal yang paling dinantikan oleh umat muslim diseleruh dunia. Salah satunya ialah Indonesia.

Kita ketahui bersama bahwa di bulan puasa 2023 sangat identik dengan makanan yang selalu disuguhkan baik itu pada saat berbuka maupun sahur.

Sajian yang tentunya harus selalu ada pada saat bulan puasa 2023 yaitu Sayur Lodeh. Ini merupakan masakan bersantan dengan berbagai sayuran tambahan didalamnya.

Baca Juga: Kaum Hawa Wajib Baca, Ini Tips Menggoreng Berdasarkan Penggunaan Minyak, Simak Baik-baik!

Sayur Lodeh ini sangat cocok disajikan karena cita rasa khas diciptakan dalam masakan ini sehingga 95% orang menyukai masakan ini di bulan puasa 2023.

Penasaran dengan resep pembuatan Sayur Lodeh? Simak baik-baik yah agar tidak gagal dalam membuatnya, dilansir ABCHANNEL.DI dari akun Instagram @asli_masako.

Bahan-bahan:

Baca Juga: Hobi Makan? Ini Jurusan Perguruan Tinggi yang Cocok Buat Kamu, Nomor 2 Paling Banyak Peminatnya!

✓ 200 gr Buah nangka muda, potong-potong
✓ 200 gr labu siam, potong kotak
✓ 2 ltr santan

✓ 1 bks MasakoⓇ Rasa Sapi 8,5 gr
✓ 8 helai kacang panjang, potong-potong 3 cm
✓ 2 sdt gula merah

✓ 2 sdt garam
✓ 1 bh terung ungu, belah dua memanjang, potong-potong 2 cm
✓ 50 gr daun melinjo muda,

Baca Juga: POLA 21 KLAIM JP KAMER TERCEPAT! Game Higgs Domino Island V1.99 Trik FaFaFa dengan Room 2-1-2-2 Terbaru Ini

✓ Minyak untuk menumis
✓ 9 btr bawang merah
✓ 5 siung bawang putih tanpa batang

✓ 3 bh cabai hijau, potong-potong
✓ 4 btr kemiri
✓ 1/2 sdt terasi

✓ 3 lbr daun salam
✓ 4 cm lengkuas, bagi dua dan memarkan
✓ 2 cm kencur

Baca Juga: 5 Rekomendasi Tempat Wisata dan Cafe di Kawasan Dago Bandung, Pas Untuk Libur Lebaran 2023, Apa Saja Ya?

✓ 1/2 sdt biji ketumbar, sangrai

Cara memasak:

1. Panaskan minyak di panci. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas.

2. Tambahkan santan, gula merah, Masako® Rasa Sapi, dan 1 sdt garam. Aduk dan didihkan.

Halaman:

Editor: Abdullah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X